Ырочка (alkvi) wrote in gazeta_zl,
Ырочка
alkvi
gazeta_zl

Турнир для новичков 1 февраля

Intro 1
На Осеннем ЗЛ-Призыве (том самом, воспетом в песне про казну) подошла ко мне Листа и предложила написать статью в Золотолесскую Газету.
- Э-э-э... - сказала я. - А о чём?
- О рейнджерах, конечно! - ответила Листик.
- Ладно, - сразу согласилась я. - Меня, как приличного графомана, только допустите до буковок, уж я-то...
Оказалось всё не так просто. Одно дело на Призыве вызвездяться перед благодарными слушателями, а вот взять и написать про любимую команду так, чтоб не похоже было на хвастовство, так чтоб читать было интересно, да так чтоб ещё и не врать... В общем, мозг я почти вывихнула, а статью так и не написала.
Intro 2
Погрязнув в других тысячах дел, я спала по четыре часа в сутки, и было мне почему-то не до статьи. А однажды меня осенило. Ведь чтобы рассказать о команде, совсем не нужно делать краткий экскурс в историю по сильно популярному принципу «галопом по европам». Ведь гораздо интереснее получится, если положить в основу рассказа какое-то конкретное мероприятие. Оставалось только найти подходящее, потому что до командного выезда на «Шаг в бессмертие» было ещё долго, а празднование Нового года на статью не тянуло. Так что, признаюсь, статья эта сделана мной с исключительно корыстной целью – пропиарить ненаглядных моих рейнджеров, капитаном которых я стала осенью прошлого года. Тем более что и мероприятие как раз нашлось. Самое подходящее.
Внутренний золотолеcский турнир для новичков
Идею такого турнира предложила Айнис, когда мы собирались неполным офицерским составом осенью, дабы обсудить планы на ближайшее и не очень будущее.
Опыт проведения турниров у команды был. Три турнира за прошлый год: один собственный и два - совместно с «Валлийским отрядом», все открытые и довольно большие. Так что маленький междусобойчик, только «для своих» совершенно никого не напугал и был принят с должным энтузиазмом. К тому же старший состав ещё помнил, как страшно ехать на самый первый турнир в своей жизни и пользу такого «семейного» состязания представлял себе очень хорошо. «Новичковость» должны были определять капитаны, стараясь не забегать дальше полугода.
На счёт зала Тинвель договорилась с клубом «Коло», в тире которого регулярно проходят наши тренировки по утрам в воскресенье. При этом ребята попросили разрешить поучаствовать и их новичкам тоже. Грамоты нарисовала Амдир. Призы сделали Лев-QuirionRanger и Димка-GallenRandir. Таким образом, обошлись полностью своими силами с минимальными затратами, решили, что рейнджерской казне такое по силам, и денежные взносы участникам делать не стали.
Обязательный для допуска «прикид» добавил действу антуражности, а ожидаемый, в общем, холод в зале – преувеличенной бодрости участникам и болельщикам. Самые предусмотрительные принесли с собой суконные плащи, что привело к неожиданным результатам. Желающие погреться объединялись в кучки и закутывались все в один плащ, напоминая набившихся под крылья мамы птенцов. Помогало оно, как мне кажется, не очень, но зато народ изрядно повеселился. Так же много радости доставила делёжка ролевых одёжек. Понятно, что у новичков ещё ничего не пошито. Вот мы и придумали, чтоб «олды» поделились из своих запасов. В этом вопросе с разгромным счётом всех победила Тинвель. Даже я (позор мне, позор!) вела турнир в её «константинопольском» платье.
Регистрировала участников Катя-Faddei – секретарь команды «Новые рейнджеры», на которую я скоро, наверное, уже начну молиться. Состязающихся набралось 21 человек, из них четверо стреляли вне зачёта: наши Костя-LoneWolf, Лейна, Денис-Дориан и Алан. Костя и Дениска, как и планировалось, отожгли, но Лейна своей козырной блондинистостью всё равно их затмила. Алан же про турнир вообще забыл и пришёл на самом деле на тренировку. Пришлось срочно искать ему прикид, ругаясь, рыдая и воздевая в немом вопросе ладони к небу.
Турнир начался с приветственной речи капитанов команд-организаторов. Я, как обычно, покривлялась и чуть-чуть позвездила. Альен сказал кратко, но красиво и душевно.
72.98 КБ
Участники прониклись ситуацией, воспылали боевым духом и приступили к пристрелке.
Рубеж, исходя из возможностей зала, сделали один – 12 м. Мишени – стандартные, 40 см. Основной отборочный тур проходил в пять раундов, по шесть стрел в каждом. Результаты таргет-капитаны вносили в личные карточки участников, выдаваемых при регистрации. Таргет-капитанов было по числу мишеней. На первой – Юлька, на второй – Филипп, более известный как «Лорд Фейн», на третьей – Сандр (наш хороший друг из команды «Мутантов»). Командовала на рубеже Тинвель: у неё самый командирский голос, самая командирская харизма, и обычно никому в голову не приходит её ослушаться.
По результатам основного тура отбирались финалисты: восемь человек. Дальше стреляли по хитрому олимпийскому принципу, предложенному Львом, который, увы, понимал тоже только сам Лев. Потому объяснять правила и командовать пришлось именно ему. Здесь попробую объяснить я, но не обещаю, что у меня хорошо получится.
Финалистов мы случайным образом поделили на пары. Каждая пара стреляла в одну и ту же мишень по очереди. Сначала человек с лучшим результатом, потом с худшим. Потом стреляли ещё раз, поменяв очерёдность. Стрельба шла на выбывание. Это всё было сделано для пущей «психологической нагрузки». Надо сказать, что нагрузка эта сроляла весьма интересно. В некоторых парах выигрывали не те, кто в отборочном туре набрал больше баллов, а те, у кого крепче нервы. После отсева остались четверо, которые состязались уже за призовые 1, 2 и 3-е места по тому же хитрому принципу.
79.01 КБ
Торжественное поздравление и награждение победителей вышли у меня, признаться честно, не особо торжественными (я и пафос, увы, взаимоисключающие понятия). Обладатель первого места получил в подарок поясной колчан для турнирных стрел и грамоту, после чего взял слово, где поблагодарил нашу команду за то, что научили его стрелять. Гордость наша, конечно же, не имела границ, потому что первое место занял Андрей Егоров, который ходит на наши тренировки с осени. И пусть он не стажёр рейнджеров, мы всё равно уже считаем его «своим». Особенно распирало почему-то меня, хотя стрелять Андрюшу учили Фаддей и Тинвель.
В планах на будущее теперь - сделать новичковый лучный турнир традиционным золотолесским мероприятием.

Ени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments